Терпкое небо

Терпкое небо - злая печаль
Свежести мокрой витает вуаль.
Шваркнула сеткой дождей магистраль
Жизнь - это подвиг, судьбы вертикаль.

Колется темень - сыплет в глаза.
Окна чужие, как зрительный зал.
Каждое нерв, радость и крик,
В каждом застыл безвозвратности миг.

Терпкое небо звенит все в ушах,
Мокраяя свежесть шкварчит не спеша
И героизм на пролёт все сквозит,
Жизнь это битва - хватило бы сил.

Ропот сомнений  все вязнет во лжи,
Двери закрыты - кругом миражи.
И в зеркалах отражается блеф
В каждом конкретно и общий во всех.

Терпкое небо застыло в глазах,
Злая печаль - это сонный вокзал,
Где расставаний, потерь горький клик,
Где мимолетом миг счастья поник.


Рецензии