Когда до пенсии два дня

Когда до пенсии два дня               
Останется, как шаг к границе,               
Вы не узнаете меня.               
Я буду от волнений злиться.
               
От шанса срок переступить               
Ведущий на прямую к Богу.               
Средь тишины опять вопить               
Придется видно всю дорогу.
               
А ведь иначе не могу,               
Узнал себя за путь прошедший.               
Всю жизнь удачу стерегу               
И радуюсь, как сумасшедший.
               
Пусть не поймал, а только мог,            
Добычи вкус осознавая.               
Старался я, свидетель Бог,               
Пустую руку доставая.
               
Ценнее куша сам процесс.               
Один из факторов успеха.               
Азарт, интрига, интерес...               
А вот в итоге не до смеха.
               
Только два дня...и я уйду               
Пока на пенсию всего лишь.               
Не знаю, что в дали найду.               
Себе и думать не позволишь,
               
Как много в адресате тайн...               
И все, по списку, без ответов.               
Пока еще живой мечтай               
Попозже брать туда билеты!
               
Но выдадут тот проездной               
Под роспись через пару суток.               
И примешь холодок спиной,               
Как между вздохом промежуток.


Рецензии