музыканты

                Сезон дождей. Окопная война.
                Проверка иностранных легионов,
                И день за днём, своё берёт зима,
                И побелели шапки терриконов.

                Тяжёлый, непрерывный камертон,
                И задран к небу гаубичный хобот,
                То гулкий бас, то звонкий баритон,
                Окрест несётся великаний хохот.

                Невозмутим бывалый дирижёр,
                Друг другу доверяют музыканты,
                Без надобности, ноты и суфлёр,
                Артисты - абсолютные таланты.

                Добро даёт, светлеющий восток.
                Прошита пулемётами дорога,
                Пристрелян каждый куст, и бугорок,
                Шаг вправо-влево, и привет от Бога.

                Тут сполохи летающих огней,
                Здесь сиротой желанная победа,
                И сталкеры похожи на людей,
                Войны метафизическое кредо.

                И под ногами жирный чернозём,
                Живых и мёртвых уравнять готовый,
                Жёлто-блакитный, втоптанный шеврон,
                Английский сленг с причудливою мовой.

                У музыкантов времени в обрез,
                Автографы - смертельные стигматы,
                Под миномётный не попасть замес,
                И малой кровью завершить кантату.

                Холодный блеск заточенных клинков,
                И по окопам хлынула лавина,
                И ярость бронебойных кулаков,
                И на ножах багряная патина.


               


Рецензии