Изменение состояний

Деревянные деревья сквозь стеклянное стекло,
Из воды, замёрзшей, белой, многотонные сугробы,
Из воды, что в батареях, монотонное тепло,
Из воды кипящей, пар, в воде, из теста, макароны,

Из деревьев деревянных, из квадратиков бумаг,
Ловко свёрнутых в цилиндры, и набитых, как карманы,
Мелко измельчённым телом дорогого табака,
Извлекаю вкусный дым, окутываю всё дымами,

И из теста макароны размешаю, чтоб они,
Не растаяли, не слиплись, и не превратились в тесто,
Газ их варит, превращённый в ярко- синие огни,
Воду кипятит в металле, тоненьком, не толще жести,

Дымом стал табак в бумаге, и висит под потолком,
А бумага, из деревьев деревянных, стала пеплом,
Газ огнём горит, вода исходит тоненьким парко'м,
Горячеет в батареях, и в сугробах белым снегом.

                22.12.22.


Рецензии