Невеста в застиранном платье

Мне было девять или может десять лет,
Когда в любви ко мне сосед признался, Вовка.
По тротуарам с ним гоняли без штиблет,
И по деревьям старым лазали с ним ловко.

Но вот однажды забрели в Универмаг -
Наш магазинчик дорогой неподалёку.
Зашли в отдел с ним обувной, ну просто так,
А там на полочке - моим ногам упрёком

Стояли туфли белоснежные, мой Бог -
До самой смерти не забуду эту сцену,
Как Вовка мой сдержать восторг от них не смог,
И не взирая на заоблачную цену,

Мне обещает эти туфельки купить -
Серьёзно так - на нашу будущую свадьбу.
Я без штиблет стою, невестой став на миг
В своём застиранном до дыр девчачьем платье...

22.12.2022 ГОД.


Рецензии