На окне поистаяла свечка

На окне поистаяла свечка,
на горе показалась звезда.
Так и катится в сторону речка,
и гудят далеко поезда.

Собираюсь в далекие страны,
кто останется в доме – жена.
И в буфете бряцают стаканы,
и в стеклянке стоит резеда.

Что останется – строчки немые,
оживят ли потом их уста,
воплотятся ли книги живые,
подставляя страницы перстам.

Если нет, то совсем – не досада,
и не внове печаль этих мест.
Все по Господу будет, как надо,
как хорошая добрая весть.

Все пройдет, не печалься, родная,
я вернусь, когда снег за окном
нам напомнит картину из Рая
наших малосемейных хором.
2015


Рецензии