Филаретова гора

Местнопочитаемый святой Филарет
сделал себе келенку на горе.
И молился сам себе на  уме,
на заходе солнца и на заре.

А ушел он на гору от властей.
Насмотрелся, говорит, горестей и сластей.
А по сути, пошел высоко помирать,
между жизнию и смертию грань стирать.

Тихо так ушел святой Филарет,
здесь нашел он небесный свой Назарет.
И никто не знает, где он лежит,
только речка под горою быстро бежит.
2021


Рецензии