Разбойница

Твой вечер хохотушкой выспится
забавы ради глаз искрящихся.
Приобнимая детства истинным
молчаньем, каблучками спрячется

под забыванье стих учителя.
Декабрьский дождик! Много ль надо нам?!
Когда пятерками мучительно
мы растеряли дарования

тебя любить... Ведь это главное!
В просторах осени январскими
глазами лучиков коварностью -
не исчезают школы сказками,

ах, парты, голову кружившие!...
Не так теряю подсознание
успокоительными книжками -
когда ты кУхонную маминой

улыбкой смотришь в окна школьные.
И растворяясь неба зонтиком,
я не скажу, что было больно мне
порой запутываться двойственной...

Ты уговариваешь листики
прямого выстрела смущением,
и слать подсказки током мысленным
мне в удовольствие вечерними.

Ты неизменна уравнением -
любовью к зеленокручению.
Сижу твоим военнопленным,
не отрываясь от учебников...

Двадцать первое декабря 2022 год.


Рецензии