Песня

Как весна отрясает снега,
и река их теряет след,
так душа, весела и легка
ожидает на небе рассвет.

А что за домик над рекой,
и что за свет на берегу,
и голоса одной судьбой
уносит ветер за реку.

Здесь холодный рождается ключ,
каждый камешек виден на дне.
Золотой пробивается луч
в мое сердце по чистой воде.

Здесь травы ждут меня в лесу,
те, что стоят из рода в род,
как будто ждет их Страшный Суд,
и в той реке им нужен брод.

Глубина нерассказанных слов,
тишина, только говор реки.
Дерева по краям берегов
ты, душа, береги, береги.

Во глубине себя самой
ищи, душа, свою любовь,
плыви, душа, к себе домой,
там ждет тебя твой вечный кров,
там ждет тебя твой Отчий кров.
2009 г.


Рецензии