Я принесу простой воды

Я принесу простой воды
из глубины реки прозрачной,
что чище золота, слюды,
где свет деревьев не растрачен.

Я расскажу, как одинок
я был в надежде и смиренье,
как я молился на восток
и слышал ангельское пенье.

Как был я низок до земли,
как был я прахом, был я тенью.
Я видел в море корабли,
что плыли к славе и веселью.

Но не завидовал я им,
мой слух был духом обозначен.
Я несказанно был один
и слушал шум реки прозрачной.

Как в воду брошенный цветок,
я был вне мира пониманья.
Но точно знал, что есть исток
и плыл к нему, тебе внимая.

Я принесу тебе воды,
что слаще слез и упоенья.
Я видел Господа следы
по жизни бурному теченью.

И те крутые берега
с рекой без меры и без края,
я измерял, как три шага,
себя не ведая, не зная.


Рецензии