Запах земляники

Куст земляники за окном –
Такой зелёный, плотно сбитый;
Он мне напомнил отчий дом –
Такой далёкий и забытый.

Я вспомнил юность, как в бору
Нашёл поляну земляники,
А рядом заячью нору
Средь двух берёз, в траве сокрытой.

Я вспомнил, с мамою вдвоём
Мы ягодки те собирали
До темноты; потом пешком
В лесу ночном мы с ней блуждали.

Пришли домой и запах леса 
Так пропитал наш старый дом,
Что я подумал, вот от стресса
Мной найден действенный лосьон.

О, этот запах – запах детства,
Его нельзя ни чем сравнить,
Но этот куст – такое средство
Помог его мне ощутить.


                2018 г.


Рецензии