Зарисовка

Душа томится, хочет в церковь.               
Цветами, птицами, росой,
полна, как радостное сердце,
как дева с русскою косой.

Полна заботами коровы
с утра, подоенной в луга,
ревущей, вымытой «короллой» -
в туман, в туманные стога.

Так в лето просятся и млеют
в себе понятные мечты.
Река прозрачная мелеет
в затоны, заводи, мосты.

Так сердце просится наружу,
а ветер тихнет и молчит,
но помнит пламенную стужу
и знает лед и наледь чтит.

Но нет - пока проходит лошадь,
едва колени замочив,
а рынок, рыночная площадь
там за рекой, гудит, пищит.

Так отпуск прячется от зноя
ко львам чугунным, тополям,
к огурчикам и к перегною,
а дома ждет жена моя.

Пора уж завтракать - остынет.
За стол молись, садись, спеши.
О, лето милое...  местами,
Наверно, завтра допишу…


Рецензии