Ужель лишь здесь

Когда огонь моей свечи погаснет
И я шагну за грани бытия,
Продлится ль пониманье жития,
Иль все надежды здешние напрасны?

Когда огонь моей свечи погаснет,
Кем будет первый на пути другом?
Увижу ль что-то там, себя кругом?
Иль все надежды здешние напрасны?

Когда огонь свечи моей погаснет?
Как хорошо, что тот неведом час -
По мыслям, в том есть Промысел о нас,
А, значит, и надежды не напрасны?

Ужель лишь здесь и Там нет никого?
Тогда зачем всё это? Для чего!?


Рецензии