Чаепитие

На чай она его звала,
Дождаться не могла.
Ушла, забросила дела,
другого завела.
Другой вообще пришел с другой
И был ни в зуб ногой.
Но тут явился, дорогой, -
Решительный, как бой.

Он чай искал, но не нашел,
Словами изошел.
Потом границы перешел,
Был помещен под стол.
Слезой омыл три пары ног,
Сказал, что одинок.
К той, что слаба на передок
Пристроился, щенок.

Он подсластить ей жизнь решил:
Воспел огонь ее души.
Мол, копошимся, словно вши,
Но счастлив я.
"Да не смеши!"
«Вернись, прощу!», - но рядом тот.

Чай не берет, смирись! Но вот,
Но водка смажет шестерни…
Добра всем, как ни поверни.

2006


Рецензии