Зима

Старые окна простыло хрипят поутру.
Заиндевелый узор на стекле колотом.
В щели вползает простуда-зима в комнату,
и с подоконника на пол течёт холодом.

Стылая печь зябко в углу ёжится.
Всё прогорело давно сажей чёрною.
С печки спадает кожа и на пол крошится.
Тот прорастает в дом травой сорною.

Брошенный дом плачет-скрипит стенами:
брёвна впитали зимнюю мглу исподволь.
Дом замерзает, сросшись с зимой венами.
Только с иконы Бог всё глядит пристально…


Рецензии
Очень красиво!Необыкновенно!

Игорь Игнатьев 3   28.05.2023 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.