Даром данная земля

Даром данная земля,
и река, тропинка в осень.
Веток дружная семья
даром тянется от сосен.

Их колючие персты
тычут мне в ладони, строжат
ясным светом, и цветы
мне сейчас всего дороже.

О, зеленая трава,
как тебя придумать можно,
ты всегда легка, жива
лишь одним твореньем Божьим.

Мне не дорог опыт лет,
пусть грехи и скорби канут
В это лето, в этот свет,
в осень, что грядет и манит.
12 сентября 2016


Рецензии