Качаются лампады

Качаются лампады,
И скачет табурет!
Олеси Храменковой,
Возможно, вовсе нет!

Возможно, зреет ведьма
За окнами из глаз!
Хоть кто-нибудь, спасите
Обнаковенных нас!

Ворует девка души
Из Божьего дворца!
Но, впрочем, возвращает,
Не слушая отца.

То чёрта вдруг присмотрит
В кустах, что у реки.
То пляшут полуночно
У дома огоньки!

По правде так: девчуля
Хорошая живет.
Олесей Храменковой
Её зовёт народ.

Ей Боженька дал силу -
Болезни замечать.
Ну разве что не ставит
В медкарточку печать.

Пока на лисапедах
Гоняют сорванцы,
Олеся смотрит людям,
Сердца, мозги, крестцы.

И некогда к подружкам
Полезть в лесной овраг -
Всё смотрит третьеклашка,
Где у кого есть рак.

Но выросла девчонка
И бросила дары.
Чего ждать от ребенка
Без детства и игры?

Качаются лампады,
Когда заходит в храм.
Чтобы напомнить Лесе:
«Вернись, вернись к дарам!»

И мелкий бес запрыгал,
Вгнездившись в табурет,
Когда читала Леся
Статью, что Бога нет.

Так всех нас окружают
Поклёп и клевета.
Меж нами и меж Небом
Всю жизнь идёт вражда.

А бесы всё гогочут
По душам и кустам.
И очень трудно вспомнить:
«Где тут ближайший храм?»

Да, кстати, огонёк тот -
Фонарик был её.
От рака умирал там
Бесхозный кобелёк.

В любой другой Вселенной
Он точно б смерть нашёл.
Но каждый вечер Леся
Шла делать псу укол…


Рецензии