Что знаешь о жизни моей

***
                Владыке Саве

Что знаешь о жизни моей…
Внимая грехам покаянья,
уже столько дней и ночей
душа бережет все желанья.

Она их не тратит, молчит
и вовсе с тобою  не спорит.
Секундная стрелка в ночи
нам снег осыпает на горы.

Мы знаем что правил игры
нельзя нарушать в эти сроки.
Дожить до весенней поры,
Где дни веселы и глубоки.

А там за окном небеса
на время закрылись снегами.
Наверное, знаешь ты сам
что вывезут лошади сани.

Мы верим движеньям души
и небо рисуют метели.
Им тесно в просторах глуши
хлестать одинокие ели.

Но мы со смиреньем пройдем,
проедем по нашим просторам.
И вечером темным иль днем
взойдем на священную гору.

Где жизни написан итог.
И только великой любовью.
Как божьего слова глоток,
как сердце, вместившее слово.

Присядем же рядом пока.
Нам свыше отпущена мера.
И птицы летят в облака.
И гибнут на солнце химеры.


Рецензии