Поэту

Ритм пульсом бьётся в строчке
Из-под пера поэта.
Расставленные точки
Венчают чувств портреты.

С душою наизнанку,
Открытой всем ветрилам,
В ночи и спозаранку
Таинственною силой

Ведомый к извлеченью
Из миллионов мыслей
Алмазов изреченья,
Творец вещает смыслы.

Посеянные в строках
Божественного зёрна
Безудержным потоком
Ложатся в стих покорно.

Читающего сердце
Готово к новой встрече.
За приоткрытой дверцей
Горят поэта свечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.