Вещий сон

Бывает – дрёма вдруг придёт
Объём сжимая дома,
Миг предсказаний настаёт
И властвует истома.

Забавный сон тревожит ночь,
Намёком полуправды,
Сомнений груз слетает прочь,
Поймёшь и будешь прав ты.

Цветных картин туманный бег
Окутывает властью,
Потусторонний оберег
От неудачи к счастью.

Понять предчувствие, познать
Наитие, подсказку,
В судьбу тихонько добавлять
Увиденную краску.

Откуда льётся тот туман,
Нам не понять вовеки
Но вещий сон, а не обман
Порой слипает веки.


Рецензии