Андрею, Илье, Сергию

Выходи на дорогу свою,
по обеим ея сторонам
рожь-пшеница, и птицы поют
песнь одну, неизвестную нам.

Песня, как сокровенная речь,
как в ночи самый яркий огонь,
как река ледяная до плеч,
или сладкий пророческий сон.

И пчела, где румянец хлебов,
на цветах возле кромки полей,
проливает нектара любовь
и жужжанье, жужжанье. Елей...

А дорога завьется вдали,
и для нас эти версты не срок.
Ты пойдешь по дороге один,
ты дойдешь и не скажешь - не смог.

Я тебя подожду на конце,
а потом расскажу про лучи
на твоем просветленном лице
от молитвы, что тает в ночи.
Сентябрь 2016


Рецензии