Батюшке на святителя Николу

Течет река. Во глубине
большие рыбы где-то рыщут.
А по горам летит олень
к водным источникам, чуть дышит.

А в небесах, где облака
плывут, в реке отображаясь,
проходят годы  и века,
и мы в их вписаны скрижали.

Своим незримым существом,
Господним промыслом великим.
О,  как бы знать, как припадем
мы пред Его небесным ликом.

У каждого свой день и час,
свой день, свое предназначенье,
свой вздох, свой помысел и  глас,
свое величье и паденье.

Не дай нам, Господи упасть,
не пред Тобой, а пред грехами.
Пусть будет в сердце Твоя власть,
Твоя любовь пребудет с нами.

И ты, наш славный духовник,
наш настоятель и поборник
духовных дел,   сей день велик,
для жизни вечной, жизни горней.

Пусть будет памятен сей час
для жизни новой, жизни вечной,
пусть облака плывут для нас,
река бежит дорогой млечной.

Мы вместе к Господу идем,
нам в жизни большего не надо.
Падем мы на землю дождем
и прорастем  духовным садом,

твоей молитвой и судьбой
твоей рукой и кротким взглядом.
Как хорошо нам быть с тобой,
как хорошо с тобою рядом.


Рецензии