Снег кружится, летает, летает

«…Снегом засыпало и запуржило,
Наши родные края,
Ямы бездонных карьеров покрыла,
Белых снегов пелена.

Девственно белый, такой же как в детстве,
Падает снег на ладони.
А мы все, ребята с бараков соседских,
В сугробы с крыш прыгая, тонем.

Сугробы, возникшие за ночь как горы,
Скрывают нас всех с головой,
Мы роем в сугробах пещеры и норы
И нас не загонишь домой.

На санках, на ранцах, порой на картонке,
От снега глаза прикрывая,
Несутся с гор снежных мальчишки, девчонки,
Друг друга со смехом сбивая.

Ведь всё это было недавно со мною,
Как будто бы только вчера,
Снег тот же сегодня, сугробы стеною,
Вот только пропала увы, детвора.

Счастливое время, счастливые дети,
Теперь всё другое, но чуточку странно,
Весь мир изменился, на всём белом свете,
А вкус на губах от снежинок, тот самый…»


Рецензии