Сосны

               
                Маше моей
Так мужественно сосны на лету
хватают ветер в тонкие ладони.
Они мою недетскую мечту
уносят снова в небосвод бездонный.

В них страха нет, они поглощены
своей обычной правильной работой, -
стоять. Приказом сим закреплены
шеренгами, как роты из пехоты .

Они встречают первыми восход.
Закат последним зажигает кроны.
Таков их снег и дождь, таков их род.
Стоят и даже слова не проронят.

Вот в чем величье этой красоты,
вот чем мне снова душу покоряют.
и ветки все -  хвоя, а не листы.
Такие только гору населяют.

2021


Рецензии