Бушлат

Давным-давно, в той прошлой жизни,
Я подарил отцу бушлат,
И жест мой был без задней мысли,   
Что будет он безумно рад.

Случался если выход к людям, 
То одевался он в пальто,   
А если во дворе по будням -
В бушлат: удобно и тепло.

Отец носил бушлат с любовью
И ощущал в нём связь со мной,
И чувствовал любовь сыновью,
И ждал всегда меня домой.

Я приезжал, когда был отпуск
Со всей семьёй и каждый год,
А там имел к работе допуск
И удивлял трудом народ.
 
Так время шло… Отец скончался,   
Я стал почти уже старик, 
А вот бушлат родной остался...
И я щекой к нему приник.

Уразумел, что это - ценность:
Святая память об отце.
Я знаю, будет к предкам верность
Теперь уже в моём лице.

И я в холодную погоду 
Нуждаюсь в отдыхе простом,
Отцу и сам себе в угоду
Иду гулять в бушлате том.

21.12.2022 г. 

Картинка из сети Интернет.   


Рецензии
Проникновенно написано, Евгений! Теперь всё больше предаёмся воспоминаниям - самое время...

Людмила Иконникова   10.03.2024 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.