Непримиримые

    Жители колхозов "Путь к Развалу" и "Напрасный Труд" давно враждовали между собой, то и дело по-партизански, но чаще - в открытую сжигая стога сена друг-друга.

Причиной тому были разногласия по поводу политики, проводимой Главами двух соседствующих районных администраций, в подчинении которых и были колхозы.

Когда сжигать стало нечего, то из-за отсутствия фуража начался падёж скота.

Последние кулачные бои, ежегодно проводимые на Масленицу, по известной причине переросли из "стенки на стенку" в "колхоз на колхоз" с поножовщиной. Запылали избы и хаты. Немало полегло, а оставшиеся разбежались кто куда.

Из живности остались только коровы колхоза "Путь к Развалу", запертые на ферме с остатками комбикорма, и козёл, подъедавшийся на территории усадьбы колхоза "Напрасный Труд".

Ещё пару-тройку недель после описанных событий из фермы то и дело раздавалось:
- Муууууу! Мууу-Дааааак!

Эхом из соседнего колхоза отзывалось:
- Бля-я-я-ди! Бля-я-я-ди!

Тёплым весенним днём в одном из ДВУХ УРОЧИЩ лёгкий ветерок трепал альбомный лист, на котором детской рукой был нарисован Кот Леопольд из мультика и всеми цветами радуги красовалась надпись:

"Ребята! Давайте жить дружно!"


Рецензии
Жители колхозов "Путь к Развалу" и "Напрасный Труд" давно враждовали между собой, то и дело по-партизански, но чаще - в открытую сжигая стога сена друг-друга.
Дело в том, что у одних что-то было слева, а у других - справа.
А что - я уже забыл)))

Сергей Воролаков   25.12.2022 10:35     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!

Как вспомнишь - "запиши и представь потом в письменном виде,
в трёх экземплярах!"

Спасибо, что зашёл в гости!
Всегда рад тебе!

С наилучшими пожеланиями,
Шавкат.

Шавкат Султанов   25.12.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.