Ютятся вороны зимою на старой сосне во дворе

Ютятся вороны зимою на старой сосне во дворе,
И смотрят, как снег бесконечный по небу плывёт в декабре,
Уснул зимний лес словно в сказке, замёрзла безмолвно река,
А снежная баба с метёлкой стоит во дворе у крыльца.

Вороны зимы не боятся, не ведая в жизни забот,
Пусть даже печальная вьюга скрывает от них горизонт,
Мороз в белом кружеве ночью дозором спешит по земле,
И видно, как рыжие звёзды в бездонной горят синеве.

Ютятся вороны зимою на старой сосне, как всегда,
Но знают, что долгая стужа однажды уйдёт со двора,
Сосульки заплачут капелью, в сугробах проснётся ручей,
Чтоб стали вороны на ветках смотреть в небеса веселей!

22.12.2022


Рецензии