Букет

Псалтырь, как букет на столе
цветов, принесенных из Рая,
таких уже нет на земле,
вдыхаю, листаю, не знаю

всех самых небесных красот,
постичь сие Божие слово
духовных низин и высот
душею и сердцем готовый.

Как бабочка или пчела,
ищу простоты неизменной
от Божьего слова-чела
молитвой живой, сокровенной.

Вот горький течет аромат,
вот сладкий, минуя воздухи.
Я свой погребенный талант
отрою и сердцем и слухом

Страницы-цветы на восток
любовью Христа, не иначе
стремятся, и каждый цветок
молитвой во мне обозначен.

И вижу букет на столе
цветов, принесенных из Рая.
Таких уже нет на земле,
таких я не видел, не знаю.
12 сентября 2015


Рецензии