В мой город вновь пришла зима

В мой город вновь пришла зима.
Снег падал с неба долго, долго.
Терялись в пелене дома,
укрылась белым сонная дорога.

Не в силах совладать с теплом.
Мороз на стёклах томно таял.
Там, за темнеющим окном.
Про снег ещё, увы, не знают.
 
Проснуться люди по утру.
А город в бело-снежной сказке.
Дай только волю. Декабрю.
Закружит весело, всё в пляске.

Тотчас случиться кутерьма.
Затянет город в дивный праздник.
Пришла красавица зима.
А с ней и Дед Мороз-проказник.

Еловый запах там и тут.
Доносится уже повсюду.
И все волшебный праздник ждут.
И твёрдо знают. Будет чудо!
2021г


Фото Александр Дружков


Рецензии