Я поднимусь над рекой

Я поднимусь над рекой
этой природы осенней.
Здесь обрету я покой
ровным, чуть слышным течением.
 
Родины позднюю грусть,
осени ранней томленье
я заучу наизусть,
будто бы стихотворенье.
 
Только что убрана рожь,
солнцем верхушки оправлены.
Золото вынь, да положь, -
так говорили комбайны.

И разливается синь –
порознь -  в лес и закаты.
Господа испросить,
как же мне дальше, ребята?
 
Кажется, так далеко!
Но ведь у каждого – встречи,
возле небес, глубоко,               
каждый духовно отмечен.
 
В сердце и светлой реке,
в отблесках белой березы.
Так полетим налегке.
Все, как в классической прозе.
 
Ну, а сейчас бы припасть
к чистой воде и разлуке.
И навсегда не пропасть.
Дай же мне, Господи, руку.


Рецензии