В море корабль

В море корабль, в море беда,
Темные тучи теснят небеса.
В страхе по палубе мечут матросы,
Их капитан скурил все папиросы.

Море волнуется, море бурлит,
Небо зловеще и грозно гремит.
Нечисть морская предчувствует смерть,
В царстве подводном разносится весть.

Юнги, матросы, кок, капитан
Ищут спасенье в мольбе небесам.
Хлещутся волны безмерно большие,
Нет им пощады от водной стихии.

Ветер бушует, восьмая волна,
Заполоняет корабль вода.
Тянется жизни оставшийся миг,
Смерти грядущей виднеется лик.

Дева морская, морское дитя,
Песню заводит, у судна кружа.
Плачет о храбрых младых моряках,
Жалобно воет об их матерях.

Гибнет корабль, накрыла волна.
Тащит матросов к себе глубина.
Дева подводная песнь завершает,
Ласково мертвых в объятьях сжимает.


Рецензии