Не люблю писать по открытке..

Не люблю писать по открытке
Или по фото из интернета,
Мол, вдохновило, а без подпитки
Себя не чувствовал бы поэтом...
Я называю их подгляделки
Или поэты "замочных скважин",
Так в женской бане, прорезав щелки
На баб смотрели, кто был отважен.
А жизнь проходит за поворотом,
Сбивая с ног масштабом действий,
Ты жжёшь глаголом, покрывшись потом,
И вдохновляешься из всех отверстий.
Парнасы - по фиг, Пегасы - на фиг,
Вуайеристы строчат сюжеты,
У них, наверно, скользящий график,
Вчера природа, завтра портреты.
А как же прежде стихи слагали,
Открыток не было и интернета,
Они читателю ни в чём не лгали,
Они творили свои сюжеты...
А вы слизали с застывших мыслей
Чужие образы воображений,
Как вы талантливы, красноречисты,
Вы победители и без сражений....
Жизнь не реальная, вся напомажена
Очистки требует от шелухи,
Вы будьте бдительны за вами в скважину
Поэты смотрят, творя стихи !!!


Рецензии