Сказка про Костика и маленькую красную точечку

    Жила-была на небе маленькая красная точечка. Она была такая маленькая, что  с Земли её никто не мог увидеть. Ну, почти никто. Только мама Костика сумела это сделать. А было это так. Как-то Костик ночью не мог уснуть и мама долго пела ему песенки и рассказывала ему сказки, но ничего не получалось. Потом маму у кроватки сменил папа и тоже рассказывал ему что-то про жизнь людей , про дружбу, про животных... Ничего не помогало - Костик днём спал, а ночью не хотел спать. Так продолжалось целую неделю, но, однажды, мама сидела у кроватки , смотрела в окно и ласково произносила какие-то добрые слова и, вдруг, левее и намного выше тополя, увидела маленькую красную яркую вспышку. И вот эта красная точечка стремительно полетела прямо к ней и, словно ангел,  прителилась на левое плечо. Вся левая рука у мамы стала красной, её как-бы окутало облако, а в голове раздался шепот : "ничего не бойся, сейчас Костик уснёт " и улетела. Через минуту мама очнулась - Костик спал. Рука была обычного цвета, но в голове или в памяти у мамы появилось сообщение- " Теперь вы с Костиком - ИЗБРАННЫЕ- можете меня вызывать. Чтобы меня позвать надо сказать  - Лети и произнести четыре заветных слова. Если я сяду на левое плечо - МЫСЛИ, на правое - ЧУВСТВА, а если на живот - Желания - выбирайте, я всё исполню ". Эту ночь уже мама не смогла уснуть - всё вспоминала какие добрые слова она говорила - она точно помнила два первых слова - Любовь и Красота, а вот потом она произнесла не меньше ста хороших слов, но вот какие из них заветные ?
    Теперь Костик ночами крепко спал, но иногда сквозь сон слышал, как мама тихо шепчет добрые слова - нежность, уважение, забота, счастье, удача, искренность, добро, радость, уют, гордость, мужество, тепло, ласка, доблесть, отвага, честь, дружба, мечта, вдохновение, благодарность, мысли, чувства...


Рецензии
Хорошая добрая сказка, чувствуется тепло автора к этому маленькому Костику.
Прекрасные слова на ночь, Владимир.
Успехов

Людмила Гетманская   23.12.2022 08:24     Заявить о нарушении
Людмила, С П А С И Б О !

Владимир Дементьев 42   23.12.2022 08:39   Заявить о нарушении