Реквием

Коль незнакомец в дверь стучится
Весь в чёрном, лучше открывать,
Не силясь от него укрыться,
Поскольку только заказать,
 
Возможно, реквием, он хочет,
Не факт, к тому же, что по вам,
И так о мессе он хлопочет,
Поскольку знает, по рукам,
 
Таланту, вдохновенью вашим
Труд жизни целой сочинить.
Пусть вы не Вольфганг Моцарт, скажем,
В чём вам нельзя себя винить,
 
И вас ни разу не учили
На пианино ноты брать,
Но если что-то поручили,
Вам став всецело доверять,
 
Не торопитесь отказаться,
Не веря собственным дарам,
Чтоб не могло в итоге статься,
Что это реквием по вам.


Рецензии