Рассказ моей знакомой Оксаны П. в стихах

На Вайлберрисе я взяла коробку,
Чтоб погрузить гостинцы для солдат,
И тут подходит дамочка неробко,
Глаза её презрительно глядят:

А вам не стыдно помогать убийцам
Малюсеньких укрАинских детей?
"Свободной" Украины кровопийцам,
С собой принесшим тысячи смертей?

Ответ мой был и резким, и открытым,
И между нами вспыхнул жаркий спор, И быть, наверно, нам обеим битым,
Но вдруг звонок нас в стороны развёл.

Она нажала на экран смартфона,
Оттуда - слезы, крики, вой и мат:
В один момент её не стало дома:
Его разрушил "Хаймерса" снаряд.

Но, слава Богу, хоть жива осталась
Ее в тот миг гулявшая семья.
За три минуты дама поменялась
И больше не ругалась на меня.

Наверно, к ней в тот час пришло прозрение,
Наверно, наконец-то поняла,
Кто причиняет смерть и разрушение,
А кто спасает Землю ото зла.


Рецензии
Это был божий промысел,не иначе.А из этого следует,что мы правы и судить тварей фашистских придется нам...

Хуан Каро   23.12.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрый отклик. Стих основан на реальных событиях.

Тлеуж Руслан Шихамович   18.05.2024 12:21   Заявить о нарушении