Пародия на сказку С. Я. Маршака Двенадцать месяцев

Пародия на сказку С. Я. Маршака "Двенадцать месяцев"
Резида Гайсина (Кулбаева)

Раз в году, под Новый год, чудеса случаются,
Все двенадцать месяцев вместе собираются.
И решают, что, да как, всё ль, везде ль в порядке,
Где устроить снегопад, а где сажать уж грядки .

Дружно братья все живут, друг друга уважают,
Никогда не подведут, всегда, всё соблюдают.
Точно знают кто, за кем, что исполнить должен,
Если вдруг нарушит кто, катаклизм возможен...

... Снега навалило и мороз трещит,
А где то, на Рублёвке, вся семья не спит.
Девочке капризной приспичило цветов,
Да не что попало, а подснежников.

В домике напротив девочка жила,
Мачеха с сестрицей - вся её семья.
В доме на Рублёвке - шум, переполох,
Думают, гадают, где же взять цветов?

" Доллары и евро за букет цветов,
Но не за любые, лишь подснежников.
Всё отдам и сразу, я за те цветы,
Пусть у моей доченьки сбудутся мечты! "

Услыхав про доллары, евро и рубли,
Сиротинку - девочку, в лес отправили.
" Если что случится, не станем горевать,
Лучше мы рискнём с тобой  и будем шиковать! "

Долго или коротко, шла она всю ночь,
Мысли очень скверные прогоняла прочь.
Поднималась в гору, летела снова вниз,
Сама себя ругала :"А, ну - ка, соберись!"

К утру, совсем уставшая, свалилась с ног она,
Голодная, озябшая, шептала лишь слова:
" Ах, мамочка и папочка,
Я тётке не нужна!
Зачем меня оставили? Была бы с вами я!"

Двенадцать братьев - месяцев её нашли в лесу,
Подняли, успокоили, согрели наяву.
И выслушав историю, девчонки - сироты,
Все приняли решение : "Поможем, ты не ссы!"

Не спит опять Рублёвка, там снова шум и гам,
Подснежники все ищут, повсюду, тут и там.
Как в дверь звонок раздался: " Подснежники пришли",
Их мачеха с дочуркой в корзине принесли.

Вот папочка счастливый, готов отдать рубли,
Но девочка внезапно, возьми да и спроси:
" Где взяли, сколько стоит, откуда привезли?
В асфальт вас закатаю , коль врать сюда пришли!"

От страха, те сознались, откуда, что, да как...
И девочку - сиротку им привели без драк.
Оставили девчушку жить в доме у себя,
А мачеху и дочку - в холупе, без рубля.

И снова, на Рублёвке, опять переполох,
Две девочки - сестрички , гоняют" верных псов".
Все весело смеются, в их доме шум и гам,
А в домике напротив - унынью, злобе - храм...
         05. 12. 2022 г


Рецензии