Радость творчества

К картине Виталия Скобеева «Вдохновение»

Радость творчества, радость искусства:
Сколько в ней вдохновенного чувства!
Сколько мыслей прекрасных, высоких
О Земле и о звёздах далёких,
И о поисках смысла всей Жизни,
И о помощи милой Отчизне.

Наше творчество – наша молитва,
Что до времени в сердце сокрыта,
А потом заискрится в картинах,
В мудрых сказах о вечных святынях,
В поэтических ритмах и песнях,
В озареньях научных небесных;

В ярких образах, что мозаичны
И в созвучьях своих гармоничны.
Радость творчества неугасима!
Светит солнцем нам неутомимо,
Исцеляет душевные раны
И сближает людей в разных странах!


Рецензии