О прогнозах

 Часто сбегает в дороге удача неверная;

 Часто приходят в хвосте, добегавшие первыми;

 Часто раскопанный клад вырывали из рук.

 На новоселье горел и отстраивал заново;

 Всякая в мире беда происходит внепланово;

 Только приходит аврал — и уходит испуг...

 Много сменил кораблей, доплывая до берега;

 Вроде бы карта верна, и поклажа проверена -

 Но припасает судьба неизменный сюрприз

 И не один. Остывают горячие головы.

 Старый профессор опять единится со школою,

 С кафедры съехав высокой в неведомый низ.


Рецензии