Блестящий полонез

Ещё вчера играла непогода,
Промозглым ветром нагоняя дождь.
Теперь, с утра, для пылкого восхода
Она ушла как нежеланный гость.      

Вздохнуло снежно марево двойное,
Янтарный свет взметнулся от витрин;      
Окрест таилось что-то неземное –       
Сиявший мир без ужаса руин.

Добра, неугомонна память сердца
С гармонией заснеженных небес,
В которых покоряет льдинок скерцо –
Торжественный блестящий полонез.

22 декабря 2022 года


Рецензии
Превосходно, Лилия!
Желаю Вам счастья премного
Не только Марта Восьмого!

Владимир Утин   12.03.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.