Хочешь

Хочешь, прогуляемся до сада?
там теперь не только ивы плачут,
снег, переходящий в дождь - досада,
а наоборот - почти удача

дождь стальной -  сомнительный попутчик,
белый снег - стеснительный и беглый,
зонт возьмём с собой на всякий случай,
сад  посеребрён, посыпан пеплом

где-то близко осень, где-то рядом
пьёт весна февральскую микстуру
и уже мечтает о нарядах -
кружево - на хрупкую фигуру







           ***






Возможен снег двадцатого числа,
проснемся, чтоб увидеть: даль светла
и к ней пора прокладывать дорогу,
о чёрном забывая понемногу,
в саду стерильном чистая скамья
и два первопроходца - ты да я,
встречают снег антенны, шпили, башни,
сгодится он - сговорчивый и влажный
для бабы снежной и снеговика,
ведь, кажется, любовь их на века...
возможен снег - счастливый, но недолгий,
он падает, его удержат ёлки,
зелёного да белого игра...
возможен снег
двадцатого
с утра


Рецензии
Всё будет хорошо, Танечка!

Тепла душе,
Анфиса

Анфиса Соколова   22.12.2022 11:46     Заявить о нарушении