Влияние прогресса на Землю

ВЛИЯНИЕ ПРОГРЕССА НА ЗЕМЛЮ

У меня испуг сегодня.
Грохот слышен за окном.
С потеплением погоды,
С крыши сходит снег ползком.

А потом летит с карниза,
Да об корку льда он - бух!
Жду во времени реприза,
В неожиданности дух.

Рядом с домом не ходите -
С головой накроет снег.
И с крыльца быстрей сходите,
Сам себе ты оберег.

Зимы странные настали...
То мороз, чрез день - тепло.
В прошлом все же мы не знали,
Чтоб зимой всё потекло.

Чем технически мы выше,
Чем сильнее весь прогресс,
Тем растет, подобно грыже,
На Земле большой абсцесс.

22 декабря 2022 года.


Рецензии