Прошлое

Быльём порастет и покроется мхами,
И в вечности в темных заблудится пятнах.
И с птицами в клине махая крылами
Умчится в бескрайнюю даль безвозвратно.

Песками засыплется в жарких пустынях,
И сдуется ветром с дождями и градом.
На дне в морской дали обвяжется тиной.
И выгорит пламенем синего ада.

Замерзнет во льдах ледником белых вечных,
Лишь боль сохранив на распятии древа
Страданий и чаяний бесчеловечных.
А время закроет все в прошлое двери.


Рецензии