Монах

              Чудный свет из  кельи светит.               
               
              И лампада на столе.               
               
              В келье схимник Бога просит               
               
              О Рассвете на земле.               
               
              Тишина ему внимает ,               
               
              Вторит Богу темный лес...               
               
              И никто не понимает ,               
               
              Сколько ждать нам всем чудес.               
               
              Вот уже рассвет забрежжил,               
               
              Схимник келью отворил...               
               
              И явился к нему с неба,               
               
              Тот к кому всегда молил.               
               
              Осветилась ярко келья,               
               
              Заиграли образа...               
               
              И упал на землю схимник ,               
               
              Потекла из глаз слеза.


Рецензии
Добрый вечер,Танечка.
До глубины души тронули твои строки.

Все мы Бога просим,
Ждём чудес.
Нас Господь не бросит,
Даст ответ с небес.
Счастья добра и радостных,солнечных дней тебе желаю.
С теплом обнимаю.

Валентина Иконникова   17.09.2023 19:17     Заявить о нарушении
Доброе сентябрьское утро, Валечка! Благодарю за чтение и отзыв, за прекрасный экспромт! " Потому и Россия жива, что монахи о ней молят Бога!" Взаимно желаю только здравия и радости, счастья и доброты , ну немножечко грустинки , ведь поэт же ты. Обнимаю нежно и ласково. Таня.

Татьяна Матюнина 2   18.09.2023 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.