Какой Союз мы разорвали

Какой Союз мы разорвали,
Какою дружбой жили мы,
Какие души воспитали –
Героев мира и войны!

Союз для всех – одним был домом,
Какой умели защищать!
Он всему свету был знакомым,
Его любили посещать!

Миру пример мы подавали
И бескорыстья, и любви!
Первыми космос открывали,
Всем бедным странам помогли!

Не дали царствовать фашизму,
Начаться ядерной войне,
Сопротивлялись бандеризму,
К нам проникавшему извне!

Ещё не всем, увы, понятно,
Кто разрушал Союз и как…
Но большинству думать приятно:
Ах! Возродить бы красный стяг!


Рецензии