Начало конца

Дня из жизни моей – я врагу не отдам!..
Не страшны – ураганы, седые морозы.
Улыбается время, и выброшен хлам.
Почему ж по щекам снова катятся слёзы?..

Ты мужик?.. Так не плачь!.. Будь сильнее всего!..
Стойким будь, несговорчивым, смелым, упрямым.
Только пачкает душу мою СВО.
Не хочу, чтоб страдали, тревожились мамы!..

За терпение им – низкий, в землю поклон!..
А снаряды окопы нещадно утюжат.
Есть на свете такой непреложный закон:
если надо – Отчизне и Богу послужим!..

Человек – идиот. Из огня – в полымя.
Разве было на свете иначе когда-то?..
Не везёт: я так стар, что теперь за меня –
выполняют мой долг молодые ребята.

Пусть все пули нацистские мимо летят,
А снаряды врагов – пусть взрываются в пушках.
Наших смелых ребят – пусть святые простят!..
И не будут страдать после смерти их души.

Вроде правильно всё. Отчего море слёз?..
Быть не стоит слезливым и мягким, наивным!..
Апокалипсис скоро. И вечный мороз.
А начало конца – смертный бой с Украиной.


Рецензии