Вечный бой

Этот шанс – последний шанс
Не для нас.
Это жизни диссонанс –
Свет из глаз.

Это поздняя гроза –
Не слеза –
Это грохот, это гром –
За окном.

Не увидеть, не понять –
Проиграть.
Я забуду и прощу –
Загрущу.

Запишу в свою тетрадь –
Буду знать.
Всё забуду, а потом –
Кувырком

Полетят мои года –
Скажем "да"
Или "нет". Готов ответ.
Гаснет свет.

Я на сцене, в зале ты –
Всё мечты...
Мир – театр – не вокзал.
Плакал зал.

Отзовётся шум кулис,
Воздух чист.
Это позже, а пока –
В облака

Насмотреться. Вкривь и вкось –
Не срослось.
Значит, снова по прямой –
Вечный бой!
                21.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Ух, ты! Как необычно написано!
"Не срослось" Так уж в жизни повелось. Мы теряем и находим, на охотника походим...
Мариночка, мне все у Вас нравится.
Счастья и вдохновения.
Валя

Валентина Ковальчук 2   07.01.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина. Очевидно, было что-то общее в наших судьбах. Мнет это очень приятно. С теплом. Марина.

Марина Беляева   11.01.2023 18:30   Заявить о нарушении