Спроси меня, родной

Спроси меня, родной…

Спроси меня, родной: как мне живётся?
А я отвечу: очень грустно мне,
Не слышу, как твой голос нежный льётся,
И что люблю, скучаю по тебе.
Смотрю на бархат неба – звёзды блещут,
Одела платье жёлтое луна.
И сердце птицей раненой трепещет,
И обнимает душу тишина.
Несмело за окном зима шагает,
То снегом сыплет, то поёт дождём,
А ветерок деревья развлекает,
Ему и непогода нипочём.
Душа моя, давай споём дуэтом,
А с нами третьим голосом – печаль.
Судьба глаголит: песня наша спета,
Ненужной вещью стала счастья шаль.
Тоскливо как-то. И зима чужая.
Калина дремлет за моим окном…
А можно я немного помечтаю?
Окутай ночь меня красивым сном.
   


Рецензии