Листик на их улице

Он позвал меня на улицу Любви
И стал напоминать, что я когда-то
Мечтала в детскости дали
О Листике одном уж очень странноватом...

И в мыслях Листик тут же проявился
Ответил мне на все пароли даже
Как он меня нелестно называл, тащился;
Как просьбе друга тот ответил в карандАше**.

Ну так положено на той улице тайной
А вдруг подделка образа и грёз?
На все вопросы тот ответил моментально...
Ещё, к тому же, он назвал меня на "Б" всерьёз...

А я подумала, так значит что-то было,
Раз леший притащил на улицу его...
Но слишком много девушек его любило...
Не раскрываясь самому, не говоря уж ничего...

У всякого романтика была когда-то
Казалось, всё красиво и давно
Но что-то слишком поздновато
Прокручивать назад своё кино...

Болел ведь чем-то он серьёзным
Лежали с ним в одной палате*...
Лишь я одна об этом помню слёзно
Наверно, оттого он был какой-то нагловатый...

14.07.2021


*В Морозовской больнице дети разного пола лежат в одной палате.
Примерно 1979г.

У меня случилось сотрясение мозга, так как я быстро бегала и "набежала" на ехавший велосипед на продлёнке во 2 классе.

** пнул по заднице ногой


Рецензии