По капельке

Так трогательно, по капельке
Тебя узнаю всё больше я –
Ты машешь картонной сабелькой.
И что я нашла хорошего

В глазах твоих недоверчивых,
В словах твоих завлекающих,
Смущающих сердце девичье,
Простивший и понимающий?

И что ты нашёл хорошего
В капризах моих и колкости,
В упрёках, на ветер брошенных,
И вечно зудящей совести?..

Но что-то же нам привиделось –
Двоим и в одну минуточку!
Но я на тебя обиделась.
Прикрывшись невинной шуточкой.

И ты на меня обиделся,
Но, словно в насмешку, каешься.
Ты мне не во сне привиделся –
Ты просто мне очень нравишься.
               
                18.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Очень изящно и трогательно, Марина!
Умница!

Валентина Ковальчук 2   07.01.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Трогательность и изящество - наше всё. Жаль, не всегда получается. С наступающими праздниками. С теплом. Марина.

Марина Беляева   11.01.2023 18:27   Заявить о нарушении