На память

Оставь себе на память эту ночь –
неясную, размытую местами.
Уйди сейчас. Не уходи усталым.
А я останусь звёздочки толочь.
Стирая в пыль,
рассыплю перламутр.
И будет день и будет снова утро
таким же добрым, как улыбка Ди.
Уйди сейчас. Нет-нет, не уходи.
Оставь, останься…
Слышишь тишину?
Она сейчас привычнее и легче.
А мне, как дом, твои большие плечи,
мне, к ним прижавшись,
хочется уснуть.

Оставь себе на память эту ночь –
волшебную, наполненную нами.
Любовь моя – здоровая ль, больная

твоя любовь.
Ты можешь мне помочь?

Оставь себе на память эту ночь…


Рецензии
Сильно! Мне очень понравилось! Аплодирую!

Александр Ломунов   18.01.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Микко   20.01.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.